Авапаттикар чурна – это полезнейшие растения Индии, измельченные в порошок и смешанные между собой.
Как и любое растительное средство, эта чурна имеет большую область применения. К наиболее важному действию относится нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
Повышенная и пониженная кислотность желудка
Одна из частых проблем желудка – повышенная кислотность. Чаще всего это связано с неправильным питанием, с постоянным употреблением жвачек и т.д. Например, жвачкой мы постоянно «обманываем» желудок, стимулируя выработку желудочного сока. В итоге желудочный сок, содержащий соляную кислоту, накапливается в желудке, раздражая слизистые и вызывая серьезные проблемы желудочно-кишечного тракта.
Среди диетологов существует мнение, что диагноза «повышенная кислотность» не существует. Гораздо серьезней является обратная проблема – пониженная кислотность. В этом случае часть пищи не переваривается из-за недостатка желудочного сока.
Одним из подтверждений несущественности вопроса повышенной кислотности является то, что ряд компонентов чурны – кардамон, корица, черный перец и др. способствуют выработке желудочного сока.
Польза Авипаттикар чурны
Основная польза чурны авипаттикар в том, что она очищает желудочно-кишечный тракт от слизи, от паразитов и микробов.
Кроме того, она нормализует работу желудка, печени и других внутренних органов. За счет очищения ЖКТ чурна снимает проблему излишнего газообразования и метеоризма.
Чурну используют как мягкое слабительное средство.